499+ Best Indian flag shayari in hindi for english with images|स्पेसल इंडियन फ्लैग शायरी

Indian flag shayari

लाल और हरे को एक पट्टे में
रहने दो मेरे हिंदुस्तान को तिरंगे
सा रहने दो!!

red and green, in a belt
Let my India be tricolor
let it be

indian flag shayari in hindi

कश्मीर में सर्दी नहीं होती मुंबई
में गर्मी में नहीं होती हम भी घर जाके
हर त्यौहार मनाते अगर हमारे
जिस्म में यह वर्दी नहीं होती !!

kashmeer mein mumbee mein sardee nahin hotee,
main garmee mein nahin hoon, ham bhee ghar jaate hain
agar ham har tyohaar manaate hai,

अस्तित्व हूं आजा़दी का हूं प्रतीक
स्वतंत्र आबादी का ना जाने कितने
इतिहास समेटे बैठा हूं मेरे अफसानो
को गौर से पढ़ो में स्वतंत्र भारत में
गर्व से खड़ा तिरंगा हूं !!

hoon aajadee ka hoon prateek,
svatantr aabaadee ka na jaane kitane
itihaas samete baitha hoon, mere aphasaano
ko gaur se padho , mein svatantr bhaarat mein
garv se khada tiranga hoon ,

best indian flag shayari

अगर अपनी माँ का दूध पिया है
क्यों नहीं युद्ध के !मैदान में आता है
जो छिप कर वार करे हम पर
वह कायर गीदड़ कहलाता है!!

agar apanee maan ka doodh piya hai,
kyon nahin yuddh ke !maidaan mein aata hai,
jo chhip kar vaar kare ham par
vah kaayar geedad kahalaata hai

national flag day of india

जिद पे आ जाए तो रुख मोड़ दे
तूफानों के ! तुमने तेवर नही देखे
अभी ‘तिरंगे’ के दीवानों के !!

jid pe aa jae to rukh mod de ,
toophaanon ke tumane tevar nahee dekhe
abhee tirange ke deevaanon ke,

देश की हिफाजत मरते दम तक
करेंगे दुश्मन की हर गोली का हम
सामना करेंगे आजाद हैं और आजाद
ही रहेंगें जय हिन्द !!

desh kee hiphaajat marate dam tak
karenge, dushman kee har golee ka ham
saamana karenge, aajaad hain aur aajaad
hee rahengen jay hind ,

indian flag shayari in hindi

अमन की पहचान यह मेरा देश
का झंडा लहराए आसमान पर यह
भारत का तिरंगा !!

aman kee pahachaan yah mera desh
ka jhanda, laharae aasamaan par yah
bhaarat ka tiranga ,

सो गये जो ओढ़ तिरंगा!
भारत माँ की गोद मे
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर
सी माँ की कोख में !!

The tricolor who slept,
India in mother’s lap
Such heroes will be born again
In mother’s womb,

indian flag shayari in hindi

नई कहानी लिखकर लौटे आन!
बान-सम्मान की अम्बर में लहराए
तिरंगा खुश्बू हिन्दुस्तान की !!

Have to come back by writing a new story,
Baan of respect, waved in amber
Tricolor fragrance of Hindustan,

best indian flag shayari

लहराएंगे अब तिरंगा हम सब सारे
आसमान पर भारत का ही होगा !
नाम सबकी जुबान पर ले लेंगें हम
उनकी जान जो आंख उठायेगा
हिंदुस्तान पर !!

Now all of us will wave the tricolor,
Only India will be on the sky,
We will take the name on everyone’s tongue
the eyes of his life
on Hindustan,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *